Правильно! Внесены изменения в правила оценки заявок при госзакупках

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Правильно! Внесены изменения в правила оценки заявок при госзакупках
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
1 Апреля 2019

Постановлением правительства РФ от 21 марта 2019 года №293 установлено, что в госзакупках при выборе подрядчика для строительства автомобильных дорог и особо опасных, технически сложных и уникальных объектов капитального строительства заказчик будет отдавать приоритет нестоимостным критериям оценки заявок.

Основные критерии – квалификация участника закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, оборудования и других материальных ресурсов, общее количество исполненных контрактов по строительству, их общая стоимость, наибольшая цена одного из таких исполненных контрактов.

«Еще в прошлом году наша СРО выступала за то, чтобы подрядчики оценивались не только по тому, кто даст наименьшую стоимость контракта, а, прежде всего, исходя из квалификации. Радостно, что правительство нас слышит», – комментирует Денис Снетков, СРО «Уральское объединение строителей».

Текст постановления правительства РФ доступен по ссылке.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10