Внеплановые проверки

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Внеплановые проверки


Исключительными основаниями для назначения внеплановой проверки является поступление в Департамент по надзору и контролю одного из следующих документов:

— обращение федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, в том числе правоохранительных и судебных органов;

— предписание Дисциплинарного комитета Союза или Правления Союза;

— мотивированная жалоба физического или юридического лица на нарушение членом Союза требований нормативно-правовых актов Российской Федерации, Устава Союза, стандартов и правил деятельности членов  Союза, иных внутренних нормативных документов Союза.

Внеплановая проверка деятельности члена Союза по иным основаниям проводиться не может. Не может служить основанием для проведения внеплановой проверки анонимная информация. До назначения внеплановой проверки руководитель Контрольного департамента обязан установить конкретное лицо, явившееся источником информации или жалобы, и связаться с ним для получения подтверждения фактов изложенных в жалобе или информации.

Порядок подачи жалобы на действия (бездействия) члена Союза указан в разделе «Контроль и надзор».

В ходе проведения внеплановой проверки исследованию подлежат только факты, указанные в жалобе или поступившей информации.

Решение о проведении внеплановой проверки принимает Правление Союза.

По результатам проверки составляется акт, в котором фиксируются указанные в жалобе факты или устанавливается их отсутствие. Акт передается для принятия мер реагирования в уполномоченный орган Союза.

Информация о результатах рассмотрения жалобы, обращения, предписания, запроса, а также о результатах проведения внеплановой проверки в обязательном порядке доводится до сведения всех заинтересованных сторон.