Иностранцам – 80 процентов

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Иностранцам – 80 процентов
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
11 Марта 2019

СРО «Уральское объединение строителей информирует, что по постановлению правительства Российской Федерации № 1365 в 2019 году установлена допустимая доля иностранных работников, используемых в бизнесе, в том числе в сфере строительства (раздел F), – 80 процентов от общей численности работников.

Согласно пункту 2 статью 13.2 Федерального закона 115-ФЗ, допустимая доля иностранных работников не распространяется на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Пунктом 2 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (далее – ЕАЭС) предусмотрено, что государства-члены не устанавливают и не применяют ограничения, установленные их законодательством в целях защиты национального рынка труда, за исключением ограничений, установленных Договором о ЕАЭС и законодательством государств-членов трудовой деятельности, рода занятий и территории пребывания.

В этой связи, действие постановления № 1365 не распространяется на иностранных граждан, временно и постоянно проживающих в Российской Федерации (имеющих разрешение на временное проживание или вид
на жительство), являющихся гражданами государств-членов ЕАЭС (граждане Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии), а также на высококвалифицированных специалистов и членов их семей.

Основания прекращения трудового договора с работником, являющимся иностранным гражданином или лицом без гражданства, в целях соблюдения требований, установленных постановлением № 1365, предусмотрены пунктом
9 части 1 статьи 376.6 Трудового кодекса Российской Федерации.

Уважаемые участники СРО «УОС»! Просим вас привести численность используемых иностранных работников в соответствие с постановлением № 1365, руководствуясь требованиями трудового законодательства Российской Федерации (согласно пункту 3 постановления № 1365 установлен срок – до 1 января 2019 года).


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10