Жалобы по контрактам станут прозрачными

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Жалобы по контрактам станут прозрачными
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
29 Июня 2021

С 5 июля 2021 года в единой информационной системе в сфере закупок (далее – ЕИС в сфере закупок) можно подать жалобы в электронном виде в ФАС России и ее территориальные органы.

Жалоба может быть подана на действия, бездействие заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, ее членов, должностных лиц контрактной службы, контрактного управляющего, а также на оператора электронной площадки и оператора специализированной электронной площадки исключительно при проведении электронной процедуры.

Функционалом может воспользоваться любой участник закупки, зарегистрированный в едином реестре участников закупок, путем подачи жалобы через личный кабинет ЕИС в сфере закупок.

Электронное обжалование посредством ЕИС в сфере закупок позволит снять многие проблемы в сфере закупок, известные строителям. 

Материалы по работе с функционалом будут размещены в июне в нижеуказанных разделах ЕИС в сфере закупок:

● схема «Электронное обжалование в ЕИС» будет размещена в разделе «Документы» – «Материалы для работы в ЕИС» – «Электронное обжалование»;
● руководство пользователя «Электронное обжалование» будет размещено в личных кабинетах пользователей ЕИС в сфере закупок в разделе «База знаний» – «Электронное обжалование».


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 26.06.2021 в 23:59