В Свердловской области появилась финансовая поддержка строителей

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

В Свердловской области появилась финансовая поддержка строителей
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
4 Июля 2018

В Свердловской области появилась финансовая поддержка строителей

Согласно маркетинговому исследованию, проведенному СРО «Уральское объединение строителей» среди строителей Свердловской области, нехватку оборотных средств отмечают 64 % респондента, при этом средний процент ставки по кредитам составляет порядка 15 %, а проценты по получению банковской гарантии колеблются от 2.5 до 7 процентов.

Для поддержки строителей Свердловской области бы создан льготный финансовый продукт «День строителя». Он предусматривает снижение процентов по кредитам на несколько пунктов: ставки для малого бизнеса в среднем порядка 11 процентов, для среднего – порядка 10 процентов, средние ставки по кредитам для финансирования строительства конкретных объектов порядка 6 процентов. Преференции по банковской гарантии заключаются в том, что, во-первых, закреплен процент (2 процента), во-вторых, строителям возвращается пять процентов комиссии трейдера в формате cash back.

«Нехватка оборотных средств – одна из трудностей, которая мешает строителям развивать бизнес. Эта проблема, как и еще четыре трудности, вошла в нашу «дорожную карту» по решению задач строителей. В продукте «День строителя» нам отчасти удалось снизить кредитную нагрузку на строителей для обеспечения «создателей городов» оборотными средствами», – заключает Сергей Ренжин, генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей».


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10