В России могут измениться зарплаты строителей

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

В России могут измениться зарплаты строителей
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
24 Мая 2021

По сообщению Интерфакс, затраты на стройку в части заработных плат и используемых технологий нужно будет пересмотреть. Так считает вице-премьер России Марат Хуснуллин.

«То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, - это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила сильно подорожала. В этом, конечно, есть минус на сегодняшнем этапе, но кардинально это плюс, потому что тогда мы будем производительность труда повышать и новые технологии применять. Поэтому этого не надо бояться», - сказал Хуснуллин на совещании президента России с членами правительства.

Вопрос о тарифах и расценках во всех областях строительства был поднят президентом. «Строительные компании обращаются с вопросами тарифов, расценок и т. д. Понятно, что все эти расценки должны быть экономически обоснованными. Все хотят получить денег побольше, это само собой разумеется, но нельзя, чтобы отрасль страдала, если будет фактически невозможно выполнять те контракты, которые они на себя берут», - отметил Владимир Путин.

Вице-премьер Марат Хуснуллин согласился с тем, что необходимо пересмотреть расценки в части стоимости стройматериалов, затраты на оплату труда и перечень используемых технологий для повышения эффективности стройки.

«В части стоимости материалов надо будет пересмотреть и сами виды работ - обязательно надо применять современные виды работ, тогда, может, расценки будут выше, но за счет производительности, в конечном итоге, произойдет снижение. Это комплексная программа, мы ее подготовим», - сказал Хуснуллин.

«Мы последовательно будем идти к справедливости оплаты за строительный труд. Отрасль должна из «черной» и «желтой» зоны работать «в белую»... Целенаправленно с февраля мы осуществляем контроль в сметно-нормативной базе страны. Эти изменения связаны с изменением индексов удорожания строительного продукта и с изменением базовой заработной платы рабочих первого-четвертого разряда, которые формируют зарплатную составляющую строительного комплекса», - заявлял ранее министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин.

При звонке коллегам из Узбекистана просим сообщать кодовое слово - Уральское объединение строителей.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 19.09.2021 в 23:03