В регионах появились реальные индексы изменения сметной стоимости строительства

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

В регионах появились реальные индексы изменения сметной стоимости строительства
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
23 Марта 2021
Минстрой России и Главгосэкспертиза России разработали индексы изменения сметной стоимости строительства на I квартал 2021 года с учетом сложившегося повышения стоимости на металлопродукцию.

Как сообщает пресс-служба Национального объединения строителей,  для новых объектов строительства удалось частично учесть рост стоимости на металлопродукцию. 

71 регион получили индексы на I квартал 2021 года, из них 12 регионов – индексы по статьям затрат. Средний прирост индексов к III кварталу 2020 года составил 6,69% по Центральному федеральному округу, 6,58% – по Южному федеральному округу, 3,38% – по Северо-Кавказскому федеральному округу, 3,56% – по Северо-Западному федеральному округу, 7,91% – по Приволжскому федеральному округу, 9,63% – по Уральскому федеральному округу, 4,24% –по Дальневосточному федеральному округу, 15,04% – по Сибирскому федеральному округу.

Рынок металлопродукции строительного сортамента существенно вырос в цене в IV квартале 2020 года. В зависимости от региона и номенклатуры рост цены составил до 50%, а по ряду позиций (арматура) – до 100 %.

НОСТРОЙ разработал проект федерального закона (направлен на рассмотрение в Минстрой России) о внесении изменений в закупочное законодательство в части включения еще одного основания для пересмотра стоимости государственных и муниципальных контрактов – изменение стоимости строительных материалов, необходимых для его исполнения. 

Напомним, что СРО «Уральское объединение строителей» активно информировала НОСТРОЙ о резком повышении цен на металл, обращалась с просьбой к Президенту РФ принять меры по нормированию цен на металл.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 11.05.2021 в 20:44