В Правительстве РФ снизили финансовую нагрузку на подрядчиков

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

В Правительстве РФ снизили финансовую нагрузку на подрядчиков
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
16 Ноября 2022
Отныне предельный размер обеспечения контрактов не может превышать 20% от цены контракта, если она составляла менее 1 млрд рублей, и 15% — для контрактов стоимостью более 1 млрд рублей.

Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. 

Постановление устанавливает Предельные размеры обеспечения исполнения контракта на проектирование и строительство объектов, условиями которого предусматривается выплата аванса, подлежащего казначейскому сопровождению.  

«Теперь предельный размер обеспечения контрактов не может превышать 20% от цены контракта, если она составляла менее 1 млрд рублей, и 15% — для контрактов стоимостью более 1 млрд рублей. При этом для расчета обеспечения из цены контракта должна вычитаться сумма аванса, выдаваемого застройщику», — говорится в сообщении кабмина.

По действующему законодательству, размер обеспечения может варьироваться от 0,5% до 30% от цены контракта. «Снижение предельного размера обеспечения контрактов позволит улучшить финансовое состояние предприятий строительной отрасли, сократив излишнюю нагрузку на них», — добавили в правительстве.

Напомним, что СРО «Уральское объединение строителей» выступала на снижение финансовой нагрузки на исполнителей за счет отмены обеспечения по контрактам, поскольку компенсационные фонды дублируют обеспечение. Решение Правительства РФ — отчасти компромиссный вариант, считают в СРО УОС.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 22.11.2022 в 18:08