В ФАС возбудили дело против производителей стройматериалов из стекла

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

В ФАС возбудили дело против производителей стройматериалов из стекла
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
16 Сентября 2021

Так Федеральная антимонопольная служба отреагировала на 80-процентное повышение цен на продукцию компаний «Салаватстекло» и «Гардиан Стекло».

Анализ ФАС показал, что цена на листовое стекло в июле 2021 по сравнению с июлем 2020 года увеличилась более чем на 80%. В то время как рост себестоимости был незначительным.
 
По мнению ведомства, это свидетельствует о наличии необоснованно высокой наценки на производимую компаниями продукцию.
 
ФАС России возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства. В случае установления вины организациям грозят оборотные штрафы. 

Напомним, что в ФАС заявили о проведении дополнительных проверок производителей и поставщиков стройматериалов на предмет необоснованного повышения цен. Речь шла о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича и газобетона, минеральной ваты и листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 22.10.2021 в 22:19