Утверждена федеральная сметно-нормативная база

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Утверждена федеральная сметно-нормативная база
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
5 Февраля 2020
Министерство строительства утвердило обновленную сметно-нормативную базу. По сообщению Главгосэкспертизы, актуализировано свыше 38 000 норм. Изменились ресурсные части сметных норм и составы работ, общие положения сборников.

Сборники ФССЦ и ФСЭМ приведены в соответствие с классификатором строительных ресурсов. Кроме того, появились ранее отсутствующие цены на материалы и машины.

Ограничения по внесению федеральных единичных расценок в федеральный реестр были сняты Федеральным законом № 151-ФЗ в июне 2019 года.

Приказы об утверждении ФСНБ-2020 и внесении информации в ФРСН о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним опубликованы на сайтах Минстроя России и ФГИС ЦС - здесь можно ознакомиться с новой базой до ее вступления в действие.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10