«Топ-строй» работает на пользу строителям

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

«Топ-строй» работает на пользу строителям
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
15 Декабря 2017
«Топ-строй» работает на пользу строителям

Непредвзятые итоги первого на Урале кооперационного конгресса «ТОП-Строй»

В конце ноября 2017 года 270 генподрядных и подрядных строительных организаций Свердловской области встретились в Екатеринбурге на первом в истории Урала кооперационном конгрессе строителей «ТОП-Строй».  «Добиваясь развития строительного бизнеса, выведение его на топ-уровень, мы создали комфортную среду для решения одной из главных задач строителей – поиска партнеров, подрядчиков и заказчиков», – говорит генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин, организатор конгресса.

Программа мероприятия включала биржу контактов между подрядчиками, производителями материалов и оборудования, а также застройщиками.

Во-первых, состоялась деловая сессия подрядных организаций с крупными застройщиками для поиска новых заказов: ГК «Кортрос» (один из главных федеральных застройщиков, девелопер проекта Жилой район «Академический»), компания «Брусника» (федеральный застройщик, имеющий целый ряд проектов в Екатеринбурге и Свердловской области), ГК «Солнечный дом» (застройщик жилья в Арамиле, Первоуральске, Заречном и других городах) и Управление капитального строительства города Екатеринбурга.

Среди первых итогов сессии – застройщики взяли в работу предложения свыше 50 строительных организаций, которые уже рассматриваются в качестве подрядчиков.

Во-вторых, гости конгресса приняли участие в выставочной презентационной шоу-программе уральских инноваторов и ведущих европейских производителей строительных материалов. Например, компания HERTS (Австрия) с помощью реальной прокачки воды наглядно продемонстрировала, как работает запорная арматура HERTS в трубопроводе.

А на стенде ГК «Электроинжиниринг» проходил тест сверхточного мониторинга и диагностики герметичности кровли электрофизическими методами.

Каждый из этих и других иностранных и местных производителей получил сотни новых контактов и контрактов. Например, компания-стартап 2017 года по производству инновационных фасадных панелей «Тетра» заключила контракты с известным дистрибьютором строительных материалов и крупным подрядчиком на поставку 2.000 кв.м. панелей.

В целом, практически все 270 участников отметили позитивное и полезное влияние биржи контактов на развитие бизнеса. «Это доказывает, что кооперационные конгрессы – востребованный формат. «Разговорные» массовые форумы уходят в прошлое. Будущее индустрии встреч в сфере строительства – за кооперацией. До встречи на «Топ-строй» в 2018 году!» – заявил генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10