Свежая сводка новостей-1 о работе в карантин: кредитные каникулы, налоговые льготы и разрешенные виды работ в карантине

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Свежая сводка новостей-1 о работе в карантин: кредитные каникулы, налоговые льготы и разрешенные виды работ в карантине
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
1 Апреля 2020

Уважаемые участники «Уральского объединения строителей»! Сообщаем, что в связи с известной ситуацией в стране, у малого и среднего бизнеса появились дополнительные льготы, но и новые ограничения.

Льготы

1. Те граждане РФ, кто пострадал от пандемии коронавируса, ИП, малый и средний бизнес получат право на кредитные каникулы. Льгота рассчитана на полгода, при условии, если доход снизился на 30% по сравнению со средним доходом за прошлым год. Об этом говорит закон, который приняла Госдума.

2. Госдума в трех чтениях приняла закон, согласно которому правительство сможет предоставить отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов в 2020 году. Сроки также могут быть сдвинуты для предоставления налоговых деклараций и других документов.

Документ (N862653-7) предусматривает пониженные ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса (МСБ). Субъекты МСБ с 2021 года смогут платить с зарплат в части, превышающей минимальный размер оплаты труда на начало расчетного периода, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по ставке 10%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 0%; на обязательное медицинское страхование — 5%.

Ограничения

Внимание! Просим очень внимательно ознакомиться с обращением министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаила Михайловича Волкова.

Здесь вы найдете информацию о необходимых мерах санитарного благополучия на строительных площадках, условиях работы на различных объектах и главное — видах работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям.

Письмо можно скачать здесь.

За разъяснениями просим обращаться к контактному лицу, указанному в письме, — Анне Борисовне Лисиной.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 23.09.2020 в 22:51