Строители могут привлекать рабочих из Узбекистана и Таджикистана

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Строители могут привлекать рабочих из Узбекистана и Таджикистана
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
17 Мая 2021

В алгоритме правительства РФ по привлечению работников из других стран наметились послабления. Теперь подрядные строительные компании могут привлекать рабочих из стран Узбекистан и Таджикистан.  

Напомним, ранее, согласно алгоритму правительства, в штате принимающей стороны должно быть не менее 250 сотрудников, а сама организация иметь 2 млрд оборота. 

В конце марта СРО «Уральское объединение строителей» отправила письмо вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой снизить этот ценз для подрядных организаций. Теперь ценз снят. 

Кроме того, СРО УОС договорилась о сотрудничестве с ведомствами, которые курируют организованный набор строителей в Узбекистане и Таджикистане. 

Как вам работать? 

1. Посмотреть и соблюдать алгоритм действий по привлечению в экономику РФ иностранных граждан, который создан Минтрудом РФ и утвержден оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения Covid-19 на территории России. 

2. Обратиться в ведомства Таджикистана или Узбекистана.   

Контакты:

1. Контакты Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в городе Москва можно посмотреть здесь.

По сотрудничеству с республикой Узбекистан по вопросу привлечения трудовых ресурсов просим обращаться в представительство Агентства по внешней трудовой миграции при посольстве республики Узбекистан в Свердловской области — Саломов Савар Хабибуллаевич, телефон +7 (925)950-89-77, или его заместителю 8-922-186-3566, e-mail info.pavtm.ekb@gmail.com.

2. Сотрудничество с республикой Таджикистан — Умед Давлатов, Агентство по трудоустройству за рубежом Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан, e-mail atz.tj@mail.ru, тел.: +992372213983, +992372213992, +992918888679.

Кодовое слово 

При звонке коллегам из Узбекистана и Таджикистана просим сообщать кодовое слово — Уральское объединение строителей. 


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 19.09.2021 в 23:03