Строители бюджетных объектов в Свердловской области смогут зарабатывать больше

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Строители бюджетных объектов в Свердловской области смогут зарабатывать больше
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
11 мая 2023

Свердловская область вошла в число пилотных регионов России, где опробуют новый метод расчета цены контракта на строительство бюджетных зданий, – школ, детских садов, спортивных комплексов, дворцов культуры и т.п.

Увеличение заработка подрядчиков в контрактах по строительству таких объектов может произойти после перехода на новый способ расчета цен по производству работ. Согласно, новой методике, объекты будут возводиться не по устаревшим нормам, а исходя из реальной, рыночной стоимости двух позиций: стройматериалов и услуг рабочих.

Как рассказали в СРО «Уральское объединение строителей», «на новый ресурсно-индексный метод (РИМ) расчета цены контракта, принятый приказом Минстроя России, постепенно переходят несколько регионов России. Согласно договоренности с Национальным объединением строителей (курирует деятельность всех СРО в РФ), сегодня Свердловская область вошла в число пилотов, где метод будет опробован».

Говорит Денис Снетков, СРО «Уральское объединение строителей»: «Почему мы поддержали инициативу перехода на РИМ? Во-первых, мы выступаем за качественную работу подрядчиков, а новый способ расчета стоимости контракта – отличная антидемпинговая мера, которая не позволит недобросовестным исполнителям снижать цену контракта ниже рыночной. Во-вторых, РИМ даст возможность честным подрядчикам заработать больше. Так, нам в ходе первого беглого анализа уже удалось понять, что заработная плата рабочих может быть выше на семь процентов. А в других регионах-пилотах уже удалось увеличить стоимость строительства на 3-5 процентов. Чтобы новый метод заработал в Свердловской области, в 2023 году наша СРО будет помогать местному Минстрою наполнять базу данных реальными ценами на стройматериалы. А к январю 2024 года, исходя из отчетности по зарплатам рабочих, мы соберём информацию о действительной стоимости оплаты труда».

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 24.01.2024 в 22:27