Сметная документация будет приниматься на экспертизу в электронном виде

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Сметная документация будет приниматься на экспертизу в электронном виде
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
18 мая 2023
Органы государственной экспертизы с 1 августа 2023 года начнут принимать сметные расчеты на объекты капитального строительства исключительно в виде машиночитаемых электронных документов. Соответствующее письмо Минстроя России направлено в регионы страны.

Требования к формату электронных документов для проверки достоверности определения сметной стоимости строительства были определены еще в мае 2022 года приказом Минстроя России №783/пр. Этим документом установлен и формат электронных документов — XML-схемы, которые размещены на официальном сайте министерства.

«Внедрение обязательного приема сметной документации в электронном виде позволит выстроить системную работу по формированию единого информационного ресурса - так называемой платформы прогнозирования», - сказал президент Национального объединения строителей Антон Глушков.

Фактически строительные и проектные компании становятся источником информации о ресурсах, и через систему саморегулируемых организаций целесообразно их объединение и обработка. НОСТРОЙ совместно с региональными СРО прорабатывает этот вопрос, вырабатываются программные решения и системы автоматизации.

Подробнее.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 21.05.2024 в 01:18