Штрафы за отсутствие обучения по охране труда

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Штрафы за отсутствие обучения по охране труда
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
10 Мая 2021

С 01 января 2021 года вступили в силу 40 новых правил по охране труда, а ранее действующие правила признаны утратившими силу. Чтобы избежать миллионных штрафных санкций (штрафы выписываются уже с апреля 2021 года), рекомендуем всем штатным сотрудникам строительных компаний пройти обучение по вопросам охраны труда. 

Напомним, в соответствии со ст.225 Трудового Кодекса РФ все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели-индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти.

В настоящее время действующим является Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003г. №1/29 (далее-Порядок).

Отметим, что пунктами 2.1.6 и 3.3 Порядка предусмотрено: при введении новых или внесении изменений и дополнений в действующие законодательные акты, содержащие требования охраны труда, проводится внеплановый инструктаж и внеочередная проверка знаний требований охраны труда работников организаций независимо от срока проведения предыдущей проверки.

В соответствии со ст.5.27.1 КоАП, нарушение трудового законодательства в указанной части грозит административными взысканиями и штрафами, от 50 000 рубдо 200 000 руб. за каждый факт нарушения.

Вопросы можно задать: СРО «УОС», Екатерина Назимовна Кирилюк , тел: +7(343)300-45-10.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 19.09.2021 в 23:03