Сделаем наши контракты прибыльными!

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Сделаем наши контракты прибыльными!
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
26 июня 2023
Вместе с вами мы просто обязаны повлиять на изменение цен контрактов (бюджетное строительство). Свердловская область стала пилотным регионом для реализации ресурсно-индексного метода. Он позволит сделать расчет цены контракта по рыночным ценам. Для этого мы будем вместе с вами наполнять информационную систему ФГИС ЦС рыночными ценами на материалы и работы. 

Ресурсно-индексный метод  предполагает определение сметной стоимости строительства с использованием сметных цен строительных ресурсов, размещенных в ФГИС ЦС. 

Согласно пункту постановлению Правительства Российской Федерации N 1452 «О мониторинге цен строительных ресурсов» (в ред. ПП №666 от 15.04.2022г.) сметные цены на материалы, изделия, конструкции, оборудование и эксплуатацию машин и механизмов подлежат размещению в ФГИС ЦС. Из ФГИС ЦС проектировщики и сметчики будут брать цены для расчета стоимости контракта. 

На ресурсно-индексный метод должны перейти все регионы России с третьего квартала 2023 года. 

Для перехода на новый метод расчете цены контракта в Свердловской области нам нужна Ваша помощь. Только с вашей поддержкой мы добьемся наполнения ФГИС ЦС, потому что вы можете являться поставщиком, производителем строительных материалов, а значит, имеете право вносить данные в ФГИС ЦС. Также вы можете сообщить нам данные о ваших поставщиках. 

Ресурсно-индексный метод выгоден Вам как реальный способ увеличить цену контракта. Если мы не получим данные, контракты так и будут считаться по заниженным ценам.

Поэтому просим Вас заполнить короткую анкету до 3 июля 2023 года.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 13.06.2024 в 15:36