Росстандарт опубликовал новые стандарты для проектирования и строительстве объектов капстроительства

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Росстандарт опубликовал новые стандарты для проектирования и строительстве объектов капстроительства
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
9 июня 2023

ГОСТ Р 70714-2023 «Пандусы модульные для маломобильных групп населения. Общие технические требования». Стандарт определяет типы конструктивных элементов модульных пандусов и общие технические требования к конструктивным элементам.

ГОСТ Р 70725-2023 «Модульные физкультурно-оздоровительные комплексы. Общие технические условия». Устанавливаются требования к зданиям, которые строятся с применением модулей полной заводской готовности, для спортивных и физкультурно-оздоровительных помещений.   

ГОСТ Р 70735-2023 «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Устройство систем вентиляции и кондиционирования серверных помещений. Правила и контроль выполнения работ». Стандарт говорит об устройствах систем вентиляции и кондиционирования, которые нужны для обеспечения параметров микроклимата в серверных помещениях, устанавливает правила и контроль выполнения работ. 

ГОСТ Р 70736-2023 «Инженерные сети зданий и сооружений внутренние. Монтаж и пусковая наладка фэнкойлов. Правила и контроль выполнения работ». Речь о монтаже и пусковой наладке фэнкойлов систем кондиционирования воздуха на вводимых в эксплуатацию, эксплуатируемых, реконструируемых зданиях и сооружениях. 

ГОСТ Р 70729-2023 «Трубы и фитинги пластмассовые. Сварка нагретым инструментом враструб. Общие требования». Требования к выполнению сварки нагретым инструментом враструб труб и фитингов пластмассовых (полимерных изделий), используемых в строительстве, при реконструкции, ремонте трубопроводов различного назначения.

ГОСТ Р 70749-2023 «Бетоны. Метод микроскопического количественного анализа структуры». Стандарт распространяется на бетоны всех видов в соответствии с ГОСТ 25192, которые нужны в промышленном, энергетическом, транспортном, водохозяйственном, сельскохозяйственном, жилищно-гражданском и других видах строительства.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 22.07.2024 в 12:29