Правительство разрешило увеличивать цены на контракты по капремонту

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Правительство разрешило увеличивать цены на контракты по капремонту
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
7 Октября 2021

У подрядных организаций, выполняющих работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, появилась возможность увеличить стоимость контракта в связи с подорожанием материалов и оборудования. Постановление об этом подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован 6 октября 2021 года на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу 14.10.2021г.

В договор об оказании услуг и (или) выполнении работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с увеличением стоимости материалов и оборудования в ходе его исполнения может быть внесено изменение в части увеличения цены договора не более чем на 25% от заключенного контракта.

Соглашение об увеличении цены договора заключается сторонами после представления подрядной организацией заключения о достоверности определения сметной стоимости капремонта, подтверждающего обоснованность увеличения цены договора.

В постановлении указан ряд ограничений, в том числе требующих пересмотра установленного регионального предельного норматива стоимости услуг и (или) работ по капремонту, а также срок возможного пересмотра цены контракта – до 1 января 2022 года.

Всем строительным компаниям, выполняющим капремонт многоквартирных домов, необходимо в кратчайшие сроки инициировать процедуру расчета изменения цены контракта. Для этого обратиться в региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов. 

  Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2021 № 1667 «Об особенностях применения Положения о привлечении специализированной некоммерческой организацией, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме».



Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 22.10.2021 в 22:19