От экодомов до волонтерского центра: «Стартап-строй» назвал лучших будущих строителей

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

От экодомов до волонтерского центра: «Стартап-строй» назвал лучших будущих строителей
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
1 Июня 2020

Стали известны имена победителей ежегодного единственного в России бизнес-конкурса «Стартап-строй».

Конкурс проводится СРО «Уральское объединение строителей» второй год подряд для популяризации профессии строитель, а также для получения студентами навыков ведения бизнеса в строительстве.

В конкурсе принимают участие студенты последнего курса, со специальностями, связанными со строительством, которые планируют открыть строительную компанию или работать топ-менеджером в строительной компании. Героями конкурса стали 40 человек из Университета путей сообщения (кафедра Строительство), «Екатеринбургского монтажного колледжа», колледжа им. Ползунова, Уральского лесотехнического университета.

О ХОДЕ КОНКУРСА

На первом этапе студенты прослушали мастер-классы по созданию бизнеса в строительства, нематериальной мотивации персонала, работе с государственными и муниципальными заказчиками.

Несколько важных выводов экспертов мастер-классов:

*Главное в бизнесе – жертвенность. У вас не получится бизнес, если вы начнете тратить первые деньги на дорогие авто и проч. Жертва еще и в том, что вам постоянно нужно быть включенным в процесс. Я поеду отдыхать, а бизнес сам будет работать – такой подход не работает.

*Основной инструмент продвижения в строительном бизнесе – сарафанное радио. Покажите себя на первом объекте – у вас появится много заказов.

*Создание команды, которой можно доверять, – половина успеха в бизнесе.

*Работа с муниципальными и государственными заказами по 44 ФЗ до 3 млн.р. – отличный шаг для получения первых заказов.

*Среди эффективных инструментов нематериальной мотивации персонала фирмы – создание корпоративной игры, в которой сотрудникам выставляются баллы за выполнение задач, а баллы обмениваются на призы, публичная благодарность за работу, когда люди могут ставить лайки друг другу на корпоративном портале.

2.jpg

На втором этапе конкурса будущие руководители принимали работы по кладке и монолиту в новом строящемся доме.

4.jpg

6.jpg

А также студенты презентовали проект по нематериальной мотивации руководителям строительной компании, хозяину стройплощадки.

5.jpg

3.jpg

Несколько важных выводов руководителей строительных компаний:

*При приемке работ все команды много внимание уделили геометрии пространства, а про узлы забыли.

*Среди идей по нематериальной мотивации, высказанных студентами, директору стройкомпании понравилась организация общение семей сотрудников компании – приводит к сплочению коллектива.

28 мая 2000 года конкурсанты защищали собственные бизнес-проекты.

Колледж имени Ползунова презентовал проект фирмы по отделке помещений, Лестех – проект компании, которая специализируется на устройстве высокотехнологических полов. Университет путей сообщений планирует в реальности заняться возведем экодомов, а «Екатеринбургский монтажный колледж» создает волонтёрский коммерческий центр для улучшения городской среды и получения профессиональных навыков молодым специалистам.

Несколько важных выводов членов жюри

*Все идеи были конкурентоспособны

*Не хватило точности в просчётах финансовой модели.

*Студенты неверно предлагали в первый месяц работы нанимать большой штат сотрудников.

ОБ ИТОГАХ КОНКУРСА

Герои конкурса сообщили об абсолютной пользе проекта для проверки знаний на стройплощадке, для получения бизнес-навыков и изучения рынка,

По итогам конкурса, команда Университета путей сообщений заработала 113 баллов, Лестех получил серебро (93 балла), «Екатеринбургский монтажный колледж» 80 баллов, в колледж имени Ползунова 71 балл.

Говорит Денис Снетков, СРО «Уральское объединение строителей»: «УОС заботится о строителях в части решения проблем, которые мешают развивать собственное дело. Мы проводим «Стартап-строй», чтобы студентам было проще развивать бизнес в строительстве, чтобы отрасль была обеспечена квалифицированными топ-кадрами. По ходу конкурса я видел у ребят 100% адреналина – волю к победе, огромное желание создавать бизнес и работать в строительстве».

Победители «Стартап-строя» получат именные стипендии СРО «Уральское объединение строителей», консультацию по развитию бизнеса известного предпринимателя Игоря Черноголова, президента компании «Пенетрон» и партнера конкурса, войдут в золотой управленческий состав – будут рекомендованы для работы в строительные компании.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10