Новые правила по ценообразованию приняты в 223 ФЗ

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Новые правила по ценообразованию приняты в 223 ФЗ
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
22 Марта 2021
Госдума приняла в третьем окончательном чтении Закон, предусматривающий обязанность заказчиков обосновывать максимальную стоимость контракта при проведении закупок по 223 ФЗ.

Документ предусматривает дополнение закона нормами определения начальной (максимальной) цены договора, формулы цены, которая устанавливает правила расчета между заказчиком и исполнителем.  

В документации о закупке следует обосновать начальную цену договора. 

Положения документа направлены на повышение информированности участников закупки о включенных в начальную (максимальную) цену договора затратах. В итоге, участники закупок могут сформировать свои ценовые предложения с учетом указанной информации. 

Новые нормы работают на прозрачность системы закупок. 

Положения о закупках должны быть приведены в соответствие с требованиями закона не позднее чем в течение 90 дней со дня вступления документа в силу. 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 11.05.2021 в 20:44