Новые особенности технологического подключения

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Новые особенности технологического подключения
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
1 Июля 2021
С 1 октября 2021 года в Градостроительном кодексе РФ появится статья 52.1, посвященная особенностям технологического присоединения. В статье будут содержаться общие правила для всех видов подключения (за исключением электрических сетей). Законопроект принят Госдумой.

Технические условия будут выдаваться в целях заключения договора о подключении и являться приложением к нему. Отменяется правило об обязательном включении технических условий в ГПЗУ. В ГПЗУ будет содержаться информация о возможности подключения (технологического присоединения) к сетям, в состав которой входят сведения о максимальной нагрузке в возможных точках подключения.

Срок действия технических условий составит не менее трех лет,  для комплексного развития территорий – не менее пяти.

Законопроект определяет перечень лиц, которые вправе обратиться с заявлением о заключении договора на подключение:

- правообладатели земли;
- лица, которым выдано разрешение на использование земель (земельных участков);
- лица, заключившие договор о КРТ.

У застройщиков появится возможность самостоятельно (по согласованию с владельцем сетей) осуществлять проектирование и строительство сетей за границами принадлежащего ему земельного участка в целях технологического присоединения.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 26.06.2021 в 23:59