Минстрой РФ: актуализация правил капремонта

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Минстрой РФ: актуализация правил капремонта
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
16 Февраля 2021
Минстрой России подготовил изменения в свод правил (СП) 368 «Здания жилые. Правила проектирования капитального ремонта». 

Например, внесены корректировки в перечень основных работ. Новая редакция СП 368 предусматривает применение современных технологий, конструкций и материалов. Так, появилось положение об установке автоматизированных систем учета потребления ресурсов: комплекс программно-технических средств и оборудования для дистанционного сбора, обработки, передачи и хранение данных о тепловой и электрической энергии, газе, горячей и холодной воде. 

Документ дополнен техническими решениями по переводу невентилируемых крыш в вентилируемые, устройству навесных вентилируемых и композиционных фасадных систем, использованию ПВХ-стеклопакетов для оконных заполнений, применению современных битумно-полимерных, в том числе мембранных, кровельных материалов, полимерных труб, светодиодных светильников. 

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 20.02.2021 в 07:50