КТР шагает по стране

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

КТР шагает по стране
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
10 Мая 2021

Правительство Свердловской области утвердило критерии для домов, которые могут быть включены в проекты комплексного развития территорий (КТР). 

Просим участников СРО УОС высказать мнение: готовы ли вы осваивать территории? Для ответов просим заполнить небольшую анкету

Напомним, что в проекты КТР войдут: 

  1. дома высотой до трех этажей и ниже, с деревянными стенами или перекрытиями, введенные в эксплуатацию до 1970 г.
  2. Дома высотой до пяти этажей, построенные с 1946 по 1970 гг.
  3. Дома высотой до пяти этажей, в которых нет водопровода, канализации, электричества или отопления.
  4. Дома из дерева, где основные конструкции изношены более чем на 60%, и дома из других материалов, в которых износ конструкций превышает 70%.
«Наша первоочередная задача – обновить изношенный обветшавший фонд. Жилье, которое, в том числе, массово строилось для рабочих заводов, эвакуированных на Урал, в военное и послевоенное время. Например, на Уралмаше, Эльмаше целые улицы застроены домами барачного типа. Они не признаны аварийными, но уже давно пришли в негодность. В постановлении описаны и признаки домов, которые могут быть включены в проект комплексного развития территории. Это требование времени, мы должны быть готовы к тому, чтобы закон был актуален многие годы», – отметил министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков.

Михаил Волков считает, что вероятность включения в проекты КТР домов высотой до пяти этажей невелика — застройщикам не интересно ими заниматься.

В целом, в Екатеринбурге  критериям соответствуют более 1,3 тыс. домов. 


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 19.09.2021 в 23:03