Как должен пополняться КФ по рамочным контрактам?

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Как должен пополняться КФ по рамочным контрактам?
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
23 Июня 2020
Уважаемые участники СРО УОС! Для тех, кто заключает рамочные контракты на строительство, настойчиво обращаем ваше внимание на позицию Верховного суда РФ. Суд заявил о необходимости внесения членами СРО взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств, исходя из полной стоимости рамочного контракта. 

В судебном процессе были задействованы ПАО «Ростелеком» и СРО АСОНО (г. Новосибирск). Участники последней заключили рамочные контракты на строительство линий связи проекта подключения больниц и поликлиник к скоростному интернету и на право заключения договора на выполнение работ по проектированию и строительству инфраструктуры для размещения базовых станций «Indoor». По мнению СРО, цены контрактов не соответствовали уровням ответственности строительных компаний. 

Верховный Суд не поддержал позицию компании «Ростелеком», заявившей об отсутствии у СРО правовых оснований обжалования результатов закупок. По статье 6 Федерального закона от 1 декабря 2007 года № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях», СРО вправе оспаривать любые акты, решения, действия органов государственной власти, нарушающие права и законные интересы саморегулируемой организации и её членов.

Верховный суд Российской Федерации выпустил Определение от 27.05.2020 по делу А45-18440/2019, в котором подтвердил решение  кассационной инстанции (Арбитражный суд Западно-Сибирского округа). 

Уважаемые участники СРО УОС! Просим Вас при заключении рамочных контрактов вносить взносы в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в размере, соответствующем полной стоимости рамочного контракта.




Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10