Изменена методика определения сметной стоимости строительства

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Изменена методика определения сметной стоимости строительства
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
18 Мая 2021
Увидел свет приказ Минстроя России № 258/пр от 26.04.2021 о внесении изменений в Методику по определению сметной стоимости строительства. 

Появилась возможность включения в главу 9 сводного сметного расчета средств на выплату премий работникам подрядных организаций за досрочный ввод объекта в эксплуатацию по контрактам на строительство объектов, в отношении которых Правительством РФ принято соответствующее решение.  

При определении сметной стоимости строительства базисно-индексным методом пересчет стоимости отдельных строительных ресурсов, величин накладных расходов и сметной прибыли из базисного в текущий уровень цен с применением индексов к СМР, используемых при пересчете сметной стоимости строительства в целом по объекту, не допускается.

Кроме затрат по нормативам накладных расходов, заказчиком могут быть учтены дополнительные расходы на разработку проектов производства работ для особо опасных и технически сложных объектов, в размере 20% от стоимости разработки части (разделов) рабочей документации, на основании которой выполняются строительно-монтажные работы. 

Приказ о внесении изменений в Методику находится в Минюсте на регистрации.

Документ можно посмотреть по ссылке.



Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 19.09.2021 в 23:03