Чем запомнился год…Итоги работы СРО «Уральское объединение строителей» в 2021 году

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Чем запомнился год…Итоги работы СРО «Уральское объединение строителей» в 2021 году
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
28 Декабря 2021

«Уральское объединение строителей» подводит итоги года.

1. Возвращали трудовых мигрантов.

В алгоритме правительства РФ по привлечению работников из других стран наметились послабления. Теперь подрядные строительные компании могут привлекать рабочих из стран Узбекистан и Таджикистан. 

Ранее, согласно алгоритму правительства, в штате принимающей стороны должно быть не менее 250 сотрудников, а сама организация иметь 2 млрд оборота.

В конце марта СРО «Уральское объединение строителей» и Национальное объединение строителей» отправили письмо вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой снизить этот ценз для подрядных организаций. Теперь ценз снят. Нами заключены соглашения с агентствами по трудовой миграции Узбекистана и Таджикистана о цивилизованном наборе рабочих для строительства.

2. Помогали участникам СРО с льготным финансированием.

СРО «УОС» продолжала помогать строителям (и не только собственным участникам) в получении льготных финансовых средств для «оборотки». Для этого мы активно консультировали вас по работе с банками и фондами по программе льготного кредитования.

3. Способствовали реализации постановления Правительства РФ о пересчете стоимости контрактов.

2 декабря 2021 года увидело свет Постановление Правительства Свердловской области о пересчете стоимости строительных контрактов (объекты по 44 ФЗ — школы, детские сады, дворцы культуры и т.п.) в связи с ростом стоимости строительных материалов.

Чтобы реализовать августовское постановление Правительства России № 1315 (предусматривает возможность увеличивать цену на строительство до 30 процентов), регионы должны были принять свой нормативный акт о возможности изменения цены контракта. СРО «Уральское объединение строителей», а также Национальное объединение строителей обратились к губернатору Свердловской области с просьбой о принятии регионального акта.

4. Помогали в подборе заказчиков.

Мы продолжали помогать строителям по вопросам получения заказов. Для этого узнавали, в какой сфере вы работаете, старались найти клиентов, а также проводили биржи заказов с заказчиками.

5. Выдвигали инициативы по улучшению законодательства.

Будучи организаторами международного форума по закупкам в строительстве World Build/State Contract, посвященного проблемам в законодательстве о закупках, выступили инициаторами порядка 50 предложений для исполнительных органов власти. В том числе, принятого на законодательном уровне точного срока оплаты работ и электронного актирования.

Кстати, программа и регистрация для участия в форуме World Build/State Contract 2022 – www.стройзакупки.рф.

6. Открыли СРО для проектировщиков — «Лигу проектных организаций»

Теперь участникам «Уральского объединения строителей» будет проще вести свою деятельность. Если строительная компания дополнительно занимается проектированием, вам будет комфортно работать с проверенным партнером.

7. Наградили участников СРО двумя престижными наградами — Премия «Человек года» и Премия «Коммерсантъ года». По словам победителей, Премии принесли новых клиентов.

8. Открыли новую ветку «Живых домов Урала», единственного в мире туристического маршрута, исключительно связанного со строительством, для популяризации вашей профессии.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 17.08.2022 в 11:57