Расширен перечень подготовительных работ на стройке

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Расширен перечень подготовительных работ на стройке
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
25 Мая 2022
Согласно Постановлению №880 Правительства РФ, расширен перечень подготовительных работ, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство федеральных, региональных и муниципальных объектов.

По Постановлению, направив проектную документацию на экспертизу, до получения разрешения на строительство застройщики могут приступать к подготовительным работам, если они «не причиняют существенного вреда окружающей среде и её компонентам». 

К  работам относятся инженерная подготовка территории, в которую входят объекты транспортной, энергетической, коммунальной и прочей инфраструктуры, в том числе строительство посёлков для проживания рабочих, сооружений для управления стройкой, а также перенос и переустройство инженерных сетей и строительство канализационных коллекторов. А еще в перечне есть все виды земляных работ, устройство ограждений и подпорных стен (в рамках реконструкции объекта), устройство крановых путей и разведочное бурение.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.



Изменено: 08.06.2022 в 00:01