Жёсткий контроль

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Жёсткий контроль
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
14 Января 2019

В Свердловской области утвердили постановление областных властей о госконтроле в области долевого строительства многоквартирных домов.

В постановлении прописаны критерии, по которым деятельность застройщика может быть отнесена к высокой, средней или низкой категории риска. К первой группе отнесены компании, в отношении которых в арбитраж поданы заявления о признании банкротом и которые были привлечены к административной ответственности по статье «Нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Компании из средней категории риска (застройщики, допустившие отдельные административные правонарушения, например, не предоставивших достоверную и полную отчетность) будут проверяться один раз в два года.

Деятельность всех остальных компаний относится к низкой категории риска, плановые проверки в их отношении проводиться не будут.

Основания для внеплановых проверок – заявления граждан, юридических лиц, СМИ о возможных нарушениях со стороны застройщика, отклонение компании от графика строительства, требования прокуратуры и др. Кроме того, если застройщик более чем на месяц задерживает предоставление отчетности, не соблюдает нормативы финансовой отчетности или предоставляет недостоверные сведения, не устраняет ранее допущенные нарушения, его деятельность может быть приостановлена через суд.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10