Правила финансирования долевого строительства ужесточат

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Правила финансирования долевого строительства ужесточат
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
17 Декабря 2018

Поправки о введении эскроу-счетов в долевом строительстве (ФЗ-214) обновлены перед вторым чтение и не позволят застройщикам привлекать средства по старой схеме в обход регулирования.

Напомним, с 1 июля 2019 года финансирование новых проектов и продажа жилья должна осуществляться через эскроу-счета. Средства на них депонируются до завершения строительства.

Однако поправки, которые одобрены комитетом Госдумы по собственности к принятию во втором чтении, стали жестче. Массовые попытки девелоперов обойти будущие ограничения привели к тому, что переход на эскроу-счета будет обязателен для всех проектов без исключения.

Тем не менее добросовестные компании смогут рассчитывать на преференции: им позволят завершить проекты на изначальных условиях. Критерии выбора добросовестных девелоперов предстоит разработать Минстрою.


Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10