Новое в 44-ФЗ

Миссия СРО «Уральское объединение строителей» — видеть в строительном сообществе конкретных людей с их задачами и потребностями, решать эти задачи, приносить максимальную пользу строителям, создавать комфортные условия для работы компаний-членов УОС.

Новое в 44-ФЗ
Задать вопрос
Хотите узнать больше? Cпросите нас! 
6 Августа 2019

Для тех, кто работает в рамках 44-ФЗ, сообщаем, что Законом № 71-ФЗ внесены изменения в Закон № 44-ФЗ.  Изменения полезны для малого и среднего бизнеса, направлены на совершенствование заключения и исполнения контрактов, сокращение сроков проведения процедур закупок и предусматривают ряд мер по снижению финансовой нагрузки на бизнес при участии в закупках, в том числе:

1. освобождение малого бизнеса от обеспечения исполнения контракта при подтверждении опыта успешного выполнения государственных контрактов;

2. определение для малого бизнеса размера обеспечения в процентах от предложенной, а не начальной (максимальной) цены контракта;

3. установление 15-дневного срока возврата денежных средств, внесенных субъектами малого предпринимательства (далее – СМП) или социально ориентированным некоммерческим организациям в качестве обеспечения исполнения контракта, для иных участников закупок такой срок не должен превышать 30 дней; 

4. в соответствии с частью 7 статьи 96 Закона № 44-ФЗ в ходе исполнения контракта поставщик (подрядчик, исполнитель) вправе изменить способ обеспечения исполнения контракта и (или) предоставить заказчику взамен ранее предоставленного обеспечения исполнения контракта новое обеспечение исполнения контракта, размер которого может быть уменьшен в порядке и случаях, которые предусмотрены частями 7.2 и 7.3 настоящей статьи.

Кроме того, сообщаем, что нашей СРО получен ответ из Минфина РФ на инициативы «УОС», заявленные в дорожной карте по решению задач строителей. 

Здесь говорится о том, что дальнейшая работа по упрощению законодательства в сфере контрактной системы, в том числе по увеличению обязательного авансирования (мера, предусмотренная дорожной картой УОС) будет проведена при подготовке законопроектов, предусматривающих внесение изменений в Федеральный закон.

Подписаться на рассылку
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы всегда быть в курсе всех мероприятий и событий.

Изменено: 17.10.2017 в 14.10